Молодежный
жилищный
комплекс
(0552) 430-434
(0552) 43-04-08 (066) 77-4-77-22
г. Херсон, пр. 200 лет Херсона, д. 38, к. 6
info@mgk.ks.ua
Главная Карта сайта

Как быстро сделать ремонт в квартире с нуля

Как быстро сделать ремонт в квартире
Как быстро сделать ремонт в квартире "с нуля"
25.01.19

Продолжаем отвечать на вопросы касательно обустройства квартиры в новостройке в краткие сроки при минимальных затратах.

Когда штробить - до оштукатуривания или после?
При ремонте с нуля нужно учесть разные обстоятельства. С одной стороны, существует догма: сначала инженерные сети - потом штукатурные работы. К тому же штробление до отделочных работ сильно уменьшает количество грязи. С другой стороны, штукатурить по висящим и торчащим проводам очень неудобно, подрозетники неизбежно «утонут» - куда аккуратнее выйдет, если нарезать штробы по штукатурке, а потом заделать их. К тому же пока сохнет штукатурка, нельзя шпаклевать - лучше сэкономить время, разводя электрические сети. Однако если вы ведете провода частично через гипсокартонные стены и потолки, а частично - через штробы, ждать штукатурного этапа ремонта новостройки нет смысла.

Делать ли звукоизоляцию?
В борьбе за тишину очень важно не запутаться в акустических материалах. Звукоизоляция и звукопоглощение - разные процессы: первый отсекает внешние шумы (соседи, улица), второй - гасит внутренние. В первом случае стены и потолок защищают слоеным «пирогом» из звукоотражающих слоев и звукопоглощающих (минеральная вата, стекловолокно). Во втором - используют для черновой отделки перфорированные отделочные панели и мягкие акустические покрытия.

Когда ставить двери?
Решать Вам, только следует помнить, никакая пленка не спасет двери во время грязных работ.

Делать ли гидроизоляцию?
Ремонт в новостройке с нуля - это, помимо прочего, возможность сделать гидроизоляцию во всей квартире еще до этапа стяжки с закладкой изоляционных материалов. Стоит недорого и оказывается очень полезно, если соседи снизу сделали дорогостоящий ремонт.

Чем заменить стяжку?
Традиционно стяжку МЖК выполняет черновую под демпферную ленту, согласно установленным нормам. Выполнение «капитальных» стяжек с сокращенным временем на высыхание рекомендуется сухими и полусухими стяжками. Эти технологии стремительно набирают популярность: даже при полусухой стяжке пола уже через два-три дня можно укладывать плитку. Ингредиенты в ней те же, что и в мокрой, но воды намного меньше и технология укладки другая.
В полусухую смесь добавляют армирующую добавку - фиброволокно. Шлифуют такую стяжку сразу, пока не схватилась. Как и в обычной, прорезают компенсационные швы для расширения. Это плавающая стяжка, не связанная ни со стенами, ни с плитой перекрытия - большой плюс для новостройки с ее усадкой. Минус - стяжка не годится для влажных зон, поскольку вода провоцирует кристаллизацию цемента.

Еще быстрее сделать Вашу квартиру необычной: выполнить дизайн в индустриальном стиле. Самый быстрый вариант ремонта годится для квартиры в новостройке с дизайном в индустриальном стиле - загрунтованные бетонные стены и потолки под бесцветным лаком, наружная электропроводка - например, в модных медных каналах. Тут жильцам новостроек можно позавидовать - жители старых домов вынуждены прикладывать массу усилий, чтобы придать интерьеру индустриальный облик.

квартира в индустриальном стиле

В любом случае, специалисты компании всегда готовы оказать Вам профессиональную помощь сделать правильный выбор. Покупая квартиру в МЖК - Вы получаете «изюминку», креатив, нестандартное решение, эргономику и комфорт.
Ждем Вас по адресу: г. Херсон, пр-т. 200-летия Херсона, дом 38, корп.6