Молодежный
жилищный
комплекс
(0552) 430-434
(0552) 43-04-08 (066) 77-4-77-22
г. Херсон, пр. 200 лет Херсона, д. 38, к. 6
info@mgk.ks.ua
Главная Карта сайта

Как сделать быстро ремонт в квартире с нуля

Как сделать быстро ремонт в квартире
Как сделать быстро ремонт в квартире "с нуля"
21.01.19

При выборе квартиры в домах от компании МЖК покупатели часто интересуются не только свойствами и техническими характеристиками применяемых стройматериалов, но и вопросами, связанными с последующим обустройством квартиры в сжатые сроки и наименьшими финансовыми затратами.

Специалисты МЖК отвечают на Ваши вопросы:

Усадка и соседский ремонт
Первое, это усадка дома. Данный этап занимает в наших домах около года. Рекомендуем сделать черновой ремонт перед въездом в квартиру, а капитальную отделку отложить на годик. В новом доме ремонт делают массово: вибрации перфоратора, пыль из вентканала и прочие последствия деятельности соседей могут сказаться на чистовой отделке. В настоящее время компания строит дома по каркасно-монолитной схеме и если вам не хочется ждать, можно сразу делать в новостройке чистовой ремонт. Но в этом случае следует использовать все профилактические меры для «гуляющего» здания - «плавающие» технологии, демпферные ленты, компенсационные швы, армирование и т.д.
Планировка квартиры
Если предполагаются перепланировки, согласуйте заранее со специалистами проектной группы компании, поскольку в процессе ремонта сил на это может не хватить и существует необходимость избежать вмешательства в несущие конструкции. Составить подробный план работ Вам помогут наши специалисты и дизайнер. Ведь речь не только о схемах инженерных систем (разводке труб и электропроводки, устройстве кондиционирования и вентиляции), но и раскладке напольного покрытия, плитки, мебели.

Коротко основные этапы ремонта квартиры в новостройке будут выглядеть так:
1.Возведение коробов, перегородок из гипсокартона и блоков, штробление стен.
2.Прокладка электрических, антенных и интернет-кабелей.
3.Выравнивание стен и потолков; капитальная стяжка пола; закладка тепло- и звукоизоляции.
4.Установка радиаторов отопления; монтаж инсталляции и скрытой арматуры в ванной.
5.Укладка плитки на оштукатуренную поверхность (сначала стены, потом пол).
6.Установка постоянной сантехники (сразу - в пленку).
7.Финишное выравнивание пола; шпаклевание и ошкуривание стен; окраска потолка; монтаж откосов и подоконников.
8.Наклеивание обоев; окраска стен; укладка напольного покрытия.
9.Установка дверей и сборка кухни (заказываем заранее).
10.Монтаж кондиционеров; установка света, чистовой электрики, плинтусов.
11.Генеральная уборка; расстановка мебели.

Есть несколько общих правил: грязную работу делают сразу во всех комнатах, чистую - от комнаты к комнате. Общее правило чистовой отделки - ее делают сверху вниз: потолок - стены - пол, чтобы последующие этапы работ не загубили результаты предыдущих.

Когда начинать ремонт?
Правильно выбранное время ремонта квартиры влияет на скорость работ в новостройке. Если вы начинаете сверлить и стучать одновременно с другими новоселами, можете не думать про «тихие» часы - в доме еще никто не живет. Но через полгода сюда вселятся семьи, которые уже сделали ремонт, и вы сможете шуметь только с 9.00 до 19.00 с двухчасовым перерывом в середине дня. Есть и другой нюанс - при включенном отоплении зимой поменять радиаторы редко кому удается, а этот этап может застопорить остальные этапы. Уточните этот момент в управляющей компании.

Когда покупать материалы?
Правильный ответ - вовремя, то есть в соответствии с графиком работ. Заказав все сразу, можно сэкономить на доставке, но потерять время - строителям придется постоянно перекладывать мешки и коробки с места на место. Что-то непременно сломают, древесина может отсыреть, пока сохнет штукатурка. А вот плитку и сантехнику стоит купить заранее. Первую не всегда удается без проблем докупить - плитка различается от партии к партии. А под сантехнику делают выводы труб, и будет обидно, когда выбранную модель под конец ремонта снимут с производства, а другая не подойдет.
Когда штробить - до оштукатуривания или после?
При ремонте с нуля нужно учесть разные обстоятельства. С одной стороны, существует догма: сначала инженерные сети - потом штукатурные работы. К тому же штробление до отделочных работ сильно уменьшает количество грязи. С другой стороны, штукатурить по висящим и торчащим проводам очень неудобно, подрозетники неизбежно «утонут» - куда аккуратнее выйдет, если нарезать штробы по штукатурке, а потом заделать их. К тому же пока сохнет штукатурка, нельзя шпаклевать - лучше сэкономить время, разводя электрические сети. Однако если вы ведете провода частично через гипсокартонные стены и потолки, а частично - через штробы, ждать штукатурного этапа ремонта новостройки нет смысла.

Продолжение следует...