Молодежный
жилищный
комплекс
(0552) 430-434
(0552) 43-04-08 (066) 77-4-77-22
г. Херсон, пр. 200 лет Херсона, д. 38, к. 6
info@mgk.ks.ua
Главная Карта сайта

Почему застройщикам не выгодно затягивать сроки строительства

Почему застройщикам не выгодно затягивать сроки строительства?
Почему застройщикам не выгодно затягивать сроки строительства?
26.03.18

В сложившихся условиях невысокого платежеспособного спроса, все больше строительных компаний вынуждены оптимизировать свои затраты на строительство, с целью снижения конечной стоимости квадратных метров. Одним из способов добиться такого результата является сокращение сроков строительства.

Некоторые застройщики, для уменьшения стоимости квартир, существенно экономят на строительно-монтажных работах, но такой подход приводит к ухудшению качества построенного объекта. Такая тактика, без сомнения, окажет негативное воздействие в дальнейшем на успешность строительной компании.
Даже в том случае, если застройщик сумеет в сжатые сроки выстроить дом и продать квартиры в нем, в будущем недовольные клиенты станут обсуждать недостатки и дефекты здания, что непременно отрицательно отразится на конкурентном преимуществе строительной организации и имидже компании.
Поэтому, лучшим решением в данной ситуации будет сокращение сроков строительства путем тщательного проектирования и качественной организации процесса выполнения строительных работ. Количество застройщиков, которые выбирают такую стратегию реализации проекта, неуклонно растёт.
В настоящее время СК «Молодежный жилищный комплекс» успешно внедряет данную концепцию в своей деятельности.

Тенденции рынка недвижимости показывают, что ни одной строительной компании сегодня не выгодно продлевать сроки окончания строительства, так как возрастают издержки на содержание строительной площадки, оплату труда рабочих, что может сделать нерентабельным проект или уменьшить доход от продажи недвижимости в разы. Да и заказчик сегодня готов инвестировать в реальные объекты, выполненные качественно в сжатые сроки, - это снижает риски потери прибыли от инфляции. Потому застройщики, которые ориентируются на получение прибыли, стараются не затягивать сроки, а наоборот ускорять выполнение работ.

Тщательное проектирование и правильная организация могут на 3-6 месяцев ускорить ввод объекта в эксплуатацию, и сократить строительный бюджет на 20-30%. В результате, за счет экономии средств на содержании объекта, можно существенно снизить стоимость квадратных метров.
Если говорить о сокращении затрат на этапе проектирования объекта, - это, в первую очередь, качественное технико-экономическое обоснование совместно с архитектурным решением еще на стадии эскизов и предпроектных предложений. Так застройщик понимает сразу, какими будут затраты, и что можно удешевить.

Также, широкие возможности для оптимизации проекта предоставляют эффективные планировочные решения. Это касается как себестоимости строительства, так и привлекательности для покупателей. Суть подхода состоит в правильной организации внутреннего пространства здания, его эргономики. В итоге, сводятся к минимуму малоиспользуемые площади в квартирах и помещениях общего пользования, грамотно располагаются инженерные сети и коммуникации.
В отношении оптимизации строительства, это, в основном, логистика, упорядочивание строительной площадки и контроль соблюдения подрядчиками сроков и качества выполнения работ.

СК «МОЛОДЕЖНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ КОМПЛЕКС» - ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ!