Заказать звонок
Отдел продаж:
Приемная:
Наш адрес:
г. Херсон, проспект 200-летия Херсона, дом 38, корпус 6
ТЕПЛО, УЮТНО, БЕЗОПАСНО!
31.05.2019

Уважаемые инвесторы, будущие новоселы, дорогие Херсонцы! 

Строительная компания МЖК вместе с Вами уже более 30 лет занимается возведением уютных кварталов, удобных и красивых жилых домов, необычных и комфортных квартир. 

В настоящее время ведутся отделочные работы по обустройству и утеплению фасада на очередном нашем объекте, жилом доме № 34/4 в районе проспекта 200-летия Херсона.

Абсолютно справедливы Ваш интерес и беспокойство в отношении качества проведения этих работ. Вы задаете вопросы? Наши специалисты на них с удовольствием отвечают!

Итак, СК "МЖК" в строительстве домов использует ячеистый газобетон.

Использование этого строительного материала имеет ряд неявных ограничений, к которым относится запрет на утепление газобетона полистиролом?

Отвечая на этот вопрос, отметим, что такое ограничение условно! Утеплять газобетон полистиролом можно, но при этом:

1. Толщина полистирола должна быть подобрана таким образом, чтобы газобетон не промерзал, а, следовательно, «точка росы» смещалась на улицу.

2. В доме необходимо обустроить качественную вентиляцию. Данное требование, безусловно, выполняется специалистами нашей строительной компании при возведении жилых домов с применением газобетона.

Следует отметить, что, к утеплителям, которыми можно проводить утепление газобетона, и которые применяет наша строительная компания, относятся:

- Минеральная вата - не горит, а при горении, в отличие от пластмасс не выделяет отравляющих газов; Теплоизоляция в домах СК "МЖК" выполняется согласно технологическим картам, с соблюдением противопожарных мер, а именно устройством противопожарных поясов и обрамлением оконных проемов из базальтовых минераловатных плит, шириной минимум две толщины утеплителя!

- Пенополистирол самозатухающий (ПСБ-С) - обладает невысокими требованиями к штукатурному слою, и также "устойчивостью" к грызунам, пожарной безопасностью. Методом лабораторных испытаний установлено, что срок службы (долговечность) пенополистирола, при отсутствии принудительных повреждений, составляет не менее 60 - 80-ти лет.

Пенополистирол представляет собой газонаполняемый материал, получаемый из гранул стирола и его производных. Гранулы с растворенным газом нагревают паром. Это приводит к многократному увеличению гранул в объеме и спеканию вещества в специальной блок-форме.

Следует указать, в чем отличие пенополистирола от пенопласта. Благодаря технологии изготовления пенополистирола мы получаем однородный газонаполненный материал с закрытой ячеистой структурой, в отличии от пенопласта, который состоит из отдельных гранул и легко крошится. Плотность, теплопроводность и прочность пенополистирола гораздо выше пенопласта. Пенополистирол превосходит пенопласт по своим физико-техническим характеристикам в несколько раз.

Для производства пожаростойких полистирольных плит (ПСБ-С), которыми мы утепляем фасады, гранулы стирола заполняют углекислым газом.

Технология производства плит самозатухающих полистирольных была освоена в нашей стране в 1961 году. А самый первый полистирол был получен во Франции еще в 1938 году.

Компания дорожит доверием херсонцев. Все, без исключения, материалы, применяемые в строительстве домов и квартир от СК "МЖК", абсолютно новые, сертифицированы на соответствие нормам жилищного строительства! Следует отметить, что работы по утеплению выполняют квалифицированные специалисты, имеющие лицензию на выполнение данного вида работ. Качество и безопасность - наши приоритеты.

СК «Молодежный жилищный комплекс» - качество, проверенное поколениями!

Вернуться к списку
Читайте также
16.09.2019
Качество и социальная ответственность в приоритете
При выборе места проживания покупатель оценивает, прежде всего, условия, при которых будет чувствовать себя комфортно. Не менее важным критерием оценки является влияние компонентов, применяемых в строительстве на здоровье человека. Именно такого ...
09.08.2019
Строим ответственно!
В 1986 году, перспективные молодые люди из Херсона, предложили интересную строительную  идею. Суть идеи заключалась в том, чтобы при небольшой поддержке государства, дать возможность  молодым людям самим строить для себя жилье и тем самым реш ...
05.07.2019
МЖК построит дом в Каховке
Имея опыт в строительстве жилых домов в районных центрах области - Голой Пристани, Новой Каховке, Скадовске, мы решили возобновить эту добрую традицию! Возникла идея построить жилой дом в легендарной Каховке, ведь здесь как никогда востребовано новое каче ...